Eu adoro estes queques. Mesmo quando não quero fazer a cobertura dos 7 minutos, nem o lemon curd, compro chantilly em spray e lemon curd pronto e faço a mistura... Também podem ser comidos simples... e são óptimos. Uma excelente receita!
Ingredientes
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 gr.
Forre as formas de queques com as forminhas de papel de queques.
Junte os ingrediente secos: farinha, fermento e sal.
Usando a batedeira eléctrica a velocidade média-alta, bata a manteiga e o açucar até ficarem bem encorporados. Junte os ovos, um a um, até bem unido. Atenção às paredes do recipiente onde faz esta operação pois é necessário ir raspando para encorporar mesmo tudo.
Junte a raspa de limão e a baunilha. Junte o sumo de limão ao leite de soro.
Adicione a farinha e o soro de leite com o limão alternadamente. Comece e termine com farinha.
Divida a massa pelas formas, enchendo cerca de 3/4 da forma. Coza durante 25 minutos. Nota: cerca de 13 minutos de estar no forno rode as formas para que a cozedura seja uniforme. Faça o teste do palito e retire do forno. Deixe arrefecer completamente numa rede.
Este queques podem ser congelados até 2 meses.
Para terminar, junte uma colher de sopa de curd de limão no centro de cada um dos queques.
Coloque a cobertura num saco de pasteleiro e desenhe circulos até atingir a altura desejada.
Usando um maçarico de cozinha, queime a cobertura - coloque a chama de cerca de 5 cm de distancia da cobertura.
Cobertura dos 7 minutos
Ingredientes
340 gr de açucar + 2 colheres de sopa
150 ml de água
2 colheres de sopa de light corn syrup - em Portugal pode encontrar no SuperCor
6 claras de ovos
Preparação
Combine 340 gr de açucar com a água e o xarope de milhor numa pequena caçarola;Leve ao lume e mexendo sempre deixe chegar à temparatura de 230º C. Nota, quando colocar ao lume a caçarola deve colocar também o termometro.
Entretanto, bata as claras em castelo, junte as duas colheres de açucar encorpore bem e reserve.
Assim que a mistura atinja os 230º retire do lume.
Com a batedeira na velocidade média baixa, adicione lentamente o xarope às claras. quando acabar de adicionar a mistura de xarope, aumente a velocidade para média-alta e encorpore bem. Deixe arrefecer durante 7 minutos! Use imediatamente.
Ingredientes
- 330 gr de farinha com fermento;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 225 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente;
- 450 gr de açucar branco;
- 4 ovos grandes à temperatura ambiente;
- Raspa de 3 limões - cerca de 3 colheres de sopa - mais 2 colhers de sopa de sumo de limão acabado de espremer;
- 1 colher de chá de extracto de baunilha;
- 245 gr de buttermilk / soro de leite -- sim, é mesmo em gramas! Como o soro de leite é mais espesso torna-se mais dificil ser preciso nas medidas, e por isso prefiro pesar!;
- Lemon Curd
- Cobertura dos 7 minutos
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 gr.
Forre as formas de queques com as forminhas de papel de queques.
Junte os ingrediente secos: farinha, fermento e sal.
Usando a batedeira eléctrica a velocidade média-alta, bata a manteiga e o açucar até ficarem bem encorporados. Junte os ovos, um a um, até bem unido. Atenção às paredes do recipiente onde faz esta operação pois é necessário ir raspando para encorporar mesmo tudo.
Junte a raspa de limão e a baunilha. Junte o sumo de limão ao leite de soro.
Adicione a farinha e o soro de leite com o limão alternadamente. Comece e termine com farinha.
Divida a massa pelas formas, enchendo cerca de 3/4 da forma. Coza durante 25 minutos. Nota: cerca de 13 minutos de estar no forno rode as formas para que a cozedura seja uniforme. Faça o teste do palito e retire do forno. Deixe arrefecer completamente numa rede.
Este queques podem ser congelados até 2 meses.
Para terminar, junte uma colher de sopa de curd de limão no centro de cada um dos queques.
Coloque a cobertura num saco de pasteleiro e desenhe circulos até atingir a altura desejada.
Usando um maçarico de cozinha, queime a cobertura - coloque a chama de cerca de 5 cm de distancia da cobertura.
Cobertura dos 7 minutos
Ingredientes
340 gr de açucar + 2 colheres de sopa
150 ml de água
2 colheres de sopa de light corn syrup - em Portugal pode encontrar no SuperCor
6 claras de ovos
Preparação
Combine 340 gr de açucar com a água e o xarope de milhor numa pequena caçarola;Leve ao lume e mexendo sempre deixe chegar à temparatura de 230º C. Nota, quando colocar ao lume a caçarola deve colocar também o termometro.
Entretanto, bata as claras em castelo, junte as duas colheres de açucar encorpore bem e reserve.
Assim que a mistura atinja os 230º retire do lume.
Com a batedeira na velocidade média baixa, adicione lentamente o xarope às claras. quando acabar de adicionar a mistura de xarope, aumente a velocidade para média-alta e encorpore bem. Deixe arrefecer durante 7 minutos! Use imediatamente.
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