Esta receita foi retirada da revista Tele Culinária Doces Pecados edição de Dezembro de 1997.
Algumas notas negativas em relação à mesma: não referem a temperatura a que deve estar o forno, nem falam em tempo de cozedura e isso enerva-me!
Quanto à receita, parece que é bem boa... diz quem provou...
Um bolo simpático para um lanche.
Ingredientes:
Pré-aqueça o forno a 190º ( esta temperatura foi a que usei e não correu mal). Unte uma forma de buraco e polvilhe com a farinha. Reserve!
Bata a manteiga e o açucar até ficar suave. Adicione os ovos, um a um. Encorpore bem. Adicione a raspa de limão. Adicione a farinha pouco a pouco. Mexa sempre até obter uma massa homogénea.
Divida a massa em duas partes iguais.
Numa tigela misture o cacau, o rum e o chocolate. Adicione a uma das partes de massa e mexa até ficar bem encorporada.
Usando colheres de sopa, ou a minha técnica favorita: colheres de servir gelado!, alterne massa branca com massa de chocolate....
Leve ao forno a cozer durante 45 minutos (pode ser que precise de mais tempo!). Depois de pronto, e sempre depois de fazer o teste do palito, retire e deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar em pó ou faça a seguinte cobertura:
Cobertura
150 gr de icing sugar;
50 gr de cacau em pó;
7 ou 8 colheres de sopa de água quente.
Preparação:
Junte tudo, coloque em banho maria para aquecer 1 ou 2 minutos e cubra o bolo...
Bom Apetite!
Algumas notas negativas em relação à mesma: não referem a temperatura a que deve estar o forno, nem falam em tempo de cozedura e isso enerva-me!
Quanto à receita, parece que é bem boa... diz quem provou...
Um bolo simpático para um lanche.
Bolo Mármore Sem Cobertura |
- 250 gr de manteiga sem sal;
- 250 gr de açúcar;
- 4 ovos grandes;
- 1 colher de chá de raspa de limão;
- 125 gr de farinha de trigo com fermento;
- 125 gr de fécula de batata;
- 1 colher de chá de fermento;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 2 colheres de sopa de rum;
- 75 gr de chocolate negro derretido;
- Manteiga para untar e farinha para polvilhar ;
Pré-aqueça o forno a 190º ( esta temperatura foi a que usei e não correu mal). Unte uma forma de buraco e polvilhe com a farinha. Reserve!
Bata a manteiga e o açucar até ficar suave. Adicione os ovos, um a um. Encorpore bem. Adicione a raspa de limão. Adicione a farinha pouco a pouco. Mexa sempre até obter uma massa homogénea.
Divida a massa em duas partes iguais.
Numa tigela misture o cacau, o rum e o chocolate. Adicione a uma das partes de massa e mexa até ficar bem encorporada.
Usando colheres de sopa, ou a minha técnica favorita: colheres de servir gelado!, alterne massa branca com massa de chocolate....
Leve ao forno a cozer durante 45 minutos (pode ser que precise de mais tempo!). Depois de pronto, e sempre depois de fazer o teste do palito, retire e deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar em pó ou faça a seguinte cobertura:
Cobertura
150 gr de icing sugar;
50 gr de cacau em pó;
7 ou 8 colheres de sopa de água quente.
Preparação:
Junte tudo, coloque em banho maria para aquecer 1 ou 2 minutos e cubra o bolo...
Bom Apetite!