Ontem foi dia de experimentar o meu novo forno. É um Rasonic (?), eléctrico levezinho. Assim, a primeira receita que fiz para o experimentar foi retirada do livro da Joana Roque e são uns muito fofos queques de limão.
Ingredientes para 12 queques pequenos:
3 ovos
85 gr de óleo vegetal
75 gr de farinha
170 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
2 limões
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação:
Forre com 12 forminhas e papel um tabuleiro para queques.
Numa taça misture os ovos inteiros com o açúcar, o óleo, a raspa e o sumo de um limão. Mexa bem e acrescente depois a farinha peneirada com o fermento.
Divida a massa pelas forminhas e coloque no forno (180ºC) e deixe cozinhar 15 minutos ou até a massa estar cozida (faça o teste do palito!).
Entretanto misture o sumo do outro limão com o açúcar em pó. Assim que retirar os queques do forno, pique-os com um palito e ensope-os ligeiramente com a calda de limão e açúcar.
Deixe arrefecer e guarde-os numa caixa hermética.
Ingredientes para 12 queques pequenos:
3 ovos
85 gr de óleo vegetal
75 gr de farinha
170 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
2 limões
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação:
Forre com 12 forminhas e papel um tabuleiro para queques.
Numa taça misture os ovos inteiros com o açúcar, o óleo, a raspa e o sumo de um limão. Mexa bem e acrescente depois a farinha peneirada com o fermento.
Divida a massa pelas forminhas e coloque no forno (180ºC) e deixe cozinhar 15 minutos ou até a massa estar cozida (faça o teste do palito!).
Entretanto misture o sumo do outro limão com o açúcar em pó. Assim que retirar os queques do forno, pique-os com um palito e ensope-os ligeiramente com a calda de limão e açúcar.
Deixe arrefecer e guarde-os numa caixa hermética.
No comments:
Post a Comment