Bolo de Ananás e Coco |
A receita que vos deixo hoje foi enviada pela minha amiga Joana que volta e meia apresenta-me bolos, no minimo, espectaculares. Este ainda não provei mas estou com imensa vontade de lhe dar uma trinca... "Joana, lanche em minha casa?" - hihihih
Ingredientes:
Recheio:
200 g de açúcar
3 ovos
100 g de coco ralado
300 g de ananás em calda
Massa:
175 g de açúcar
100 g de manteiga
3 ovos
1 dc de calda do ananás
350 g de farinha com fermento peneirada.
Decoração:
3 colheres de sopa de geleia de marmelo
5 colheres de sopa de coco ralado
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Prepare o recheio num tacho. Junte o açúcar com os ovos inteiros, o coco e o ananás em pedacinhos bem pequenos. Leve ao lume, mexendo até ferver e engrossar.
Prepare a massa, misturando a manteiga e os ovos inteiros, seguido do açúcar e da calda. Por último junte a farinha.
Deite numa forma untada com manteiga e farinha por partes: metade da massa, o recheio e por fim a outra metade da massa.
Leve ao forno durante 45 min.
Pincele com geleia e polvilhe com coco.
Nota 1: este bolo fica bastante húmido - ideal para quem não gosta de bolos secos, como eu!
Nota 2: A cor bastante amarela deste bolo deve-se, em grande parte, aos ovos das super-galinhas do pai da Joana! Se tiver ovos caseiros use-os sempre nos bolos que não levam chocolate ou corantes. A cor de um ovo caseiro faz toda a diferença. Já agora, quando estiver a partir os ovos ( caseiros ou não) parta-os sempre para um recipiente à parte pois, caso algum esteja estragado não dá cabo do que tinha sido feito até então...
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